Qu’est-ce que l’anglais pour restauration et hôtellerie ?
Le vocabulaire anglais pour restauration et hôtellerie vous permettra de travailler dans des restaurants et des hôtels où vous avez une clientèle internationale. Se former dans ce domaine est plus qu’une simple formation linguistique générale, cela vous permettra de le faire;
• Gérer une conversation sur la restauration et l’hôtellerie
• Dialoguer avec les clients
• Prendre des réservations, des commandes et des commentaires
• Donner des conseils
• Résoudre des conflits
Dois-je me former à l’anglais professionnel?
Il y a évidemment un lien avec l’anglais professionnel. Dans ces deux contextes, nous nous concentrons sur les formes de politesse et d’interactions professionnelles. Cependant, anglais pour restauration et hôtellerie vous apprend évidemment le vocabulaire pertinent et comment être pour que vos clients se sentent détendus et à l’aise. Si votre but est d’améliorer votre anglais en général, puis perfectionnez votre anglais gratuitement avec notre e-mail quotidien.
Pourquoi se former à l’anglais pour restauration et hôtellerie
Si vous travaillez dans le domaine de la restauration et de l’hôtellerie, alors l’anglais est absolument indispensable à votre carrière. Même si vous ne servez pas de clients anglophones, vous devrez utiliser l’anglais pour travailler dans la restauration ou l’hôtellerie. L’anglais est la langue internationale et quand on voyage, on s’attend presque à ce que vous deviez parler en anglais.
Être capable de parler anglais vous aidera non seulement à communiquer avec vos clients, mais cela vous donnera également un avantage sur vos concurrents en ce qui concerne votre CV ou votre candidature à des postes de direction. En plus, une formation anglais CPF vous permettra de suivre une formation gratuitement.
Dans l’article, nous donnerons le vocabulaire lié aux restaurants, aux hôtels et au vin, ainsi que les expressions clés à utiliser dans les relations avec les clients.
Vocabulaire du restaurant
Premièrement, nous avons les types d’établissements que nous consommons, du formel à l’informel;
Le bar | Bar/pub |
Le bar à vin | Wine bar |
Le bistro | Bistro |
La brasserie | Brewery/Micro-brewery |
Le café | Café/Tea room |
La crêperie | Crêperie |
Le restaurant | Restaurant |
Ensuite, nous avons les verbes les plus courants ;
Commander | To order |
Dîner | To dine/to eat out |
Manger | To eat |
Boire | To drink |
Grignoter | To nibble/to snack |
Goûter | To taste |
Prendre quelque chose (à manger/boire) | To have something (to eat/drink) |
Réserver | To reserve |
Les types de repas que vous prenez au restaurant ;
Les entrées | Appetizers/starters |
Les plats | Main course |
Les fromages | Cheeses |
Les desserts | Desserts/Puddings |
Les boissons | Drinks |
Quelques expressions courantes lorsque vous commandez ;
Je voudrais/J’aimerais | I would like |
Je prends | I’ll have/could I get ? |
Combien coûte … ? | How much is the … ? |
Auriez-vous … ? | Do you have … ? |
Je ne peux pas manger … | I can’t eat .. |
Je suis allergique à … | I am allergic to … |
Végétarien/végétarienne | Vegetarian |
Végan | Vegan |
Une expression courante lorsque vous prenez une commande ;
Je vous écoute | What can I get you? |
Je vous aide ? | Can I help you with anything? |
Quelle cuisson ? | How would you like that cooked? |
Voulez-vous d’autre chose ? | Anything else ? |
Vocabulaire alimentaire clé ;
La salade | Salad |
La soupe | Soup |
L’oeuf | Egg |
Le boeuf | Beef |
L’agneau | Lamb |
Les escargots | Snails |
Le lapin | Rabbit |
Le poulet | Chicken |
Le porc | Pork |
Le veau | Veal |
Poisson | Fish |
Le legume | Vegetable |
Les pâtes | Pasta |
Le riz | Rice |
Les frites | Fries |
Le pain | Bread |
Le beurre | Butter |
Le fruit | Fruit |
Le biscuit | Cookie |
Le gâteau | Cake |
La tarte | Pie |
La glace | Ice cream |
Vocabulaire de la viande
Cru | Raw |
Bleu | Rare |
Saignant | Pink |
À point | Medium-rare |
médium | Medium |
Bien cuit | Well done |
Calciné | Charred |
Autre vocabulaire utile ;
L’addition | Check/bill |
Le serveur/la serveuse | Waiter/waitress |
La carte | Menu |
Le menu | Set-menu |
Le pourboire | Tip |
À la votre | Cheers! |
Bon appétit | Enjoy your meal |
Si vous cherchez à vous familiariser avec les sons de ces mots, je vous suggère de regarder cette vidéo sur le vocabulaire anglais de base pour les restaurants.
Vocabulaire du vin
Ensuite, nous avons le vocabulaire essentiel si vous servez du vin ;
Le vin rouge | Red wine |
Le vin blanc | White wine |
Le rosé | Rosé |
Le champagne | Champagne |
Un vin sec | Dry wine |
Un vin doux | Sweet wine |
Un vin corsé | Full bodied |
Ensuite, nous avons le vocabulaire des objets liés au vin ;
Une bouteille | A bottle |
Un bouchon | A cork |
Un tire-bouchon | A corkscrew |
Une étiquette | A lanel |
Un verre à pied | A wine glass |
Une carafe | A wine carafe |
Le cépage | Grape |
Le millésime | The vintage |
Enfin, quelques phrases que nous utilisons beaucoup quand on parle de vin ;
Faire une dégustration de vin | To go to a wine tasting |
Aller boire une verre | Have a drink |
Un bar à vin | A wine bar |
Une cave | A cellar |
Faire tourner le vin dans son verre | Swirl the wine in your glass |
Prendre une gorgée | Take a sip |
Les arômes | The aromas |
Cracher | To spit the wine out |
Ce n’est évidemment pas une liste complète. Si vous travaillez beaucoup avec le vin, alors je vous suggère de jeter un œil à ce site Web pour plus de vocabulaire.
Vocabulaire pour les hôtels
Enfin, nous avons le vocabulaire des hôtels ;
Formules de logement | Accommodations |
loger | accommodate |
les services | amenities |
la pension | boarding house |
réserver | book |
les frais (mpl) | charge |
le chalet | cottage |
le gîte | country lodging |
logement avec cuisine | efficiency |
la sortie de secours | fire exit |
le/la client(e) | guest |
la chambre d’hôte | guest room |
l’auberge (f ) | inn |
le motel | motel |
la station thermale | resort (spa) |
la station balnéaire | resort (seaside) |
la station des sports d’hiver | resort (winter sports) |
l’étoile (f ) | star |
la tente | tent |
camp la colonie de vacances | vacation |
le club de vacances | vacation club |
l’auberge de jeunesse (f ) | youth hostel |
Les hôtels | Hotels |
le salon de beauté | beauty salon |
le groom | bellboy |
la note | bill |
la salle des petits déjeuners | breakfast room |
s’enregistrer | check in |
payer/régler la facture | check out |
l’ascenseur (m) | elevator |
l’ascenseur de service (m) | freight elevator |
la réception | front desk |
l’hôtelier/l’hôtelière | hotel owner |
la laverie automatique | laundromat |
le service de blanchisserie | laundry service |
le hall | lobby |
le salon | lounge |
un hôtel de luxe | luxury hotel |
un hôtel à trois étoiles | a three-star hotel |
la nuit | night |
la piscine | pool |
le prix/le tarif | rate |
tarif. | rate. |
la réception | reception |
la pension complète | room and board |
le service étage/le | room service |
de chambre | service |
le sauna | spa |
le personnel | staff |
le pourboire | tip |
disponible/libre | vacant |
le voiturier | valet parking attendant |
Les chambres | Rooms |
le balcon | balcony |
la salle de bains | bathroom |
confortable | comfortable |
les frais de téléphone | connectivity charge |
déranger | disturb |
le grand lit | double bed |
la chambre à deux lits | room (double) |
la chambre simple | room (single) |
le coffre-fort | safe |
insonorisé(e) | soundproof |
la suite | suite |
la terrasse | terrace |
des lits jumeaux | twin beds |
la vue | view |
la mer. | the sea. |
Internet sans fil | wireless Internet |
Améliorer votre anglais pour la restauration et l’hôtellerie
Si vous avez besoin d’améliorer votre vocabulaire anglais pour restauration ou l’hôtellerie, nous vous conseillons aussi de lire nos articles sur les plaintes et la politesse et la diplomatie, pour vous aider à faire face à toute situation qui se présente à vous!